Hemos buscado esta receta de Eva Arguiñano en internet de cómo preparar un rosco de Reyes caserito rico-rico.... y mañana nos pondremos finos-finos!!! ;)
Ingredientes
125 g de azúcar
3 huevos
1 chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
1 chorro de leche
1 nuez de levadura de panadero
1 chorro de agua
1 pizca de sal
150 g de mantequilla
Para decorar:
4 guindas
corteza de naranja
huevo batido
azúcar glas
Elaboración
Mezcla en un recipiente harina con azúcar, huevos, agua de azahar, una copita de ron, leche, nuez de levadura, agua y sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.Agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente y adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro la "sorpresa" (es importante que el muñequito que elijas admita la temperatura del horno) y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 15-20 minutos.
A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario